Spedizione gratuita per ordini superiori a 69€

Informativa Candidati

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 e del D.lgs. 196/03 e s.m.i. per i Curriculum vitae ricevuti spontaneamente dai candidati


Tipologia dati personali

Gentile CANDIDATO, la scrivente Società, in qualità di Titolare del trattamento, la informa che i dati, qualificati dalla normativa applicabile  come personali, presenti nel curriculum vitae che lei ha consegnato spontaneamente, potranno formare oggetto di trattamento nel rispetto  della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e degli obblighi di correttezza, liceità trasparenza e riservatezza.

Finalità del trattamento, base giuridica e conferimento dei dati personali – Categorie particolari di dati

Le finalità, oggetto del trattamento dei dati personali presenti nel curriculum vitae, sono strettamente correlate all’attività di ricerca e  selezione di personale dipendente, o comunque finalizzati all’eventuale instaurazione di un rapporto di collaborazione lavorativa con la  scrivente Società. 

Nella fase di ricerca e selezione del personale, la scrivente Società non ha di regola necessità di raccogliere categorie particolari di dati (tali  da intendersi quelli idonei a rivelare, a titolo esemplificativo, l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o  filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica,  dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona, pertanto, Le viene richiesto di inserire nel curriculum  vitae solo i dati necessari a valutare il Suo profilo e di astenersi dall’indicare tali informazioni, salvo qualora ritenga che le stesse siano  necessarie per un miglior inquadramento della Sua posizione, in particolare in relazione all’appartenenza a categorie protette. 

Ad ogni modo, il titolare del trattamento la informa che i dati appartenenti alla categoria particolare, saranno trattati in virtù dell’eccezione  di cui all’art. 9(2) lett. b) del Regolamento UE 2016/679 e nel rispetto del Provvedimento adottato dal Garante Privacy recante le Prescrizioni  relative al trattamento di categorie particolari di dati, ai sensi dell’art. 21, comma 1 del D.lgs. 10 agosto 2018, n. 101. Il conferimento dei Suoi dati personali è ovviamente facoltativo, ma senza di esso non saremo materialmente in grado di esaminare la Sua  candidatura, per valutarne la corrispondenza alle esigenze del Titolare. Per questo motivo non è necessario che Lei ci fornisca il Suo consenso  al trattamento dei dati per le finalità sopra indicati, ivi inclusi quelli appartenenti a particolari categorie di dati. 

Modalità del trattamento e durata

In relazione alle finalità in commento il trattamento dei dati personali avviene mediante procedure manuali (ad es. su supporto cartaceo)  e/o attraverso strumenti elettronici e/o (telematici) con logiche non automatizzate strettamente correlate alla ricerca e selezione e,  comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. 

La durata del trattamento sarà limitata ad un periodo non superiore a mesi 12, a partire dalla data del conferimento, successivamente il  curriculum vitae sarà distrutto. La distruzione potrà avvenire anche precedentemente, senza preavviso, qualora il profilo lavorativo non  incontrasse il nostro interesse.

Diffusione, trasferimento e comunicazione dei dati

I suoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati a soggetti da noi incaricati a svolgere specifici servizi o che svolgono  attività complementari alle nostre, ovvero necessarie all’esecuzione della ricerca e selezione del personale. 

I dati potranno essere trattati da nostri collaboratori appositamente incaricati al raggiungimento delle finalità relative alla “ricerca e selezione  del personale”, e da collaboratori di aree che presidiano i processi tecnologico-informatico per lo svolgimento di talune attività connesse al  trattamento dei dati personali, autorizzati dal Titolare del trattamento.

 

Diritti dell’interessato

Contattando il Titolare del Trattamento, Lei potrà esercitare in ogni momento i diritti che Le sono riconosciuti dalla normativa applicabile in  materia di protezione dei dati personali ed esercitabili in relazione al trattamento, tra cui quello di: 

a) accedere ai Suoi dati personali;
b) ottenere la rettifica, l’integrazione, la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento, quando possibile;
c) opporsi al trattamento dei suoi dati personali; d) ottenere la portabilità dei dati;
e) revocare il consenso in qualsiasi momento;
f) proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali. Inoltre, l’elenco dei soggetti o delle categorie di soggetti ai  quali i dati sono comunicati o che ne vengono a conoscenza in qualità di Responsabili e/o soggetti autorizzati è dispo presso il Titolare  del Trattamento. 

Il Titolare del trattamento informa che la comunicazione dei dati, a seguito di richiesta o esercizio dei diritti, potrebbe avvenire previo  rimborso spese.

Dati di contatto e aggiornamento dell’informativa

Titolare del trattamento dei dati è la scrivente Società, con sede legale e dati di contatto riportati nell’intestazione di pagina. La revisione nell’intestazione pagina indica la data in cui l'informativa è stata aggiornata. Sarà cura del titolare mantenere aggiornata  l’informativa o renderla disponibile su specifica richiesta.